媒體報導
老司機《一日用九》奪XR之星 老司機《一日用九》奪XR之星

JULY 29, 2018

經濟日報

「XR之星」出爐!年度盛事「2018 XR Hack Fest XR開發者黑客松大賽」於digiBlock Taipei台北數位產業園區集結全台內容開發好手,歷經連續53小時不眠不休現場開發,由隊伍「老司機」以《一日用九》作品拿下台灣原創IP跨域應用獎冠軍10萬元、大賽亞軍3萬元成為最大贏家!

XR年度賽事增量趨勢 獲國際品牌關注 XR年度賽事增量趨勢 獲國際品牌關注

JULY 31, 2018

經濟日報

每年盛夏舉行的「2018 XR Hack Fest XR開發者黑客松大賽」已屆3年,報名人數今已突破150人、今年產出作品逾30組,相較去年呈30%的增量,今年更新增桃園安東青創基地為第二賽區同步進行,結合AR、VR、MR等數位內容匯流的跨裝置開發趨勢,不只為台灣產生新產業聚落,賽事平台更持續擴大號召跨界高手與新血爭相投入。

內容決勝負!XR開發者黑客松大賽強者募集中 內容決勝負!XR開發者黑客松大賽強者募集中

JUN 25, 2018

經濟日報

TAVAR協會理事長謝京蓓表示:「協會延續TAVAR的產官學研的橋樑角色,今年再度跨域辦理XR開發者黑客松大賽,XR延展實境的概念整合VR、AR、MR的匯流趨勢,然而在內容與應用也將因應不同產業應用的使用情境,將一睹開發者在三天的創意成果,並協助獲獎團隊將創意推進市場。」

實境內容時代來襲!跨裝置XR開發者黑客松大賽強者募集中 實境內容時代來襲!跨裝置XR開發者黑客松大賽強者募集中

JUN 21, 2018

COMPOTECH Asia

2018 XR Hack Fest XR開發者黑客松大賽已正式開放報名,在7月21日前,不論是VR虛擬實境、AR擴增實境,或是MR混合實境,只要能夠創造產業的最適應用,並瞄準未來市場的伙伴,都歡迎來挑戰今年度的「XR之星」!驗或遊戲領域的開發者,正摩拳擦掌準備來一場過癮的競技。記者專訪了連續兩屆報名參賽的三位開發者--許哲瑋、王雍、簡伯崴,從他們的故事一窺參加VR黑客松的樂趣。

跨裝置XR開發者黑客松大賽報名開跑  實境內容時代來襲! 跨裝置XR開發者黑客松大賽報名開跑 實境內容時代來襲!

JUN 21, 2018

CTIMES

相較於前兩年的賽事,此次大賽將以跨裝置的XR匯流概念廣發英雄帖;同時為因應創新跨域的浪潮,特別接受文化部指導,將金漫獎活動IP角色,開放予參賽者發揮創意,結合XR的應用跨界整合,挑戰參賽者利用IP說故事的能力。

無線登場!智慧內容奏行動VR序曲 實境內容時代來襲!跨裝置XR開發者黑客松大賽強者募集中 VR、AR、MR多元開發 匯流台北數位產業園區

JUN 21, 2018

HiNet

XR(延展實境Extended Reality)為VR、AR以及MR之通用裝置匯流之數位內容產業。自2017年開始,國際上皆以「XR」,通稱VR、AR,以及MR等沉浸式科技的匯流。 今年度的XR開發者黑客松大賽,由經濟部工業局支持,經濟部數位內容產業推動辦公室(DCIPO)與社團法人台灣虛擬及擴增實境產業協會(TAVAR)共同主辦。

實境內容時代來襲!跨裝置XR開發者黑客松大賽強者募集中 VR、AR、MR多元開發 匯流台北數位產業園區 實境內容時代來襲!跨裝置XR開發者黑客松大賽強者募集中 VR、AR、MR多元開發 匯流台北數位產業園區

JUN 21, 2018

中央通訊社

數位內容開發年度盛事「2018 XR Hack Fest XR開發者黑客松大賽」報名熱烈開跑!今年賽事將於7月27-29日,digiBlock Taipei(台北數位產業園區)A棟Digi Space 共創空間盛大舉行,歷經前兩屆VR賽事,今年更是備受矚目、將以數位內容的產業應用決勝負!

最狂科技XR開發者黑客松大賽 最狂科技XR開發者黑客松大賽

JUN 05, 2018

文藻大學數位內容應用與管理系

開發者們,奮起吧,發佈「XR英雄帖」! 這是一場無差別流派的格鬥大會,科技的演進,正需要強者驅動與挹注能量,奪下一年一度XR開發者黑客松的榮耀冠冕,正式向商業市場邁開腳步!


聯絡我們


蔡先生
0934-366-570
xrhackfest@gmail.com